Información de Interés RSS



Sushi, maridajes para deleitarse

Se dice que el origen del sushi se remonta al sigo IV a.c. en la antigua China, empezando como un método de conservación, y que llegó a Japón aproximadamente en el siglo VIII d.c. donde se fue convirtiendo en lo que conocemos actualmente. Generalmente se piensa en el sake para su maridaje, pero aquí te presentamos nuestras recomendaciones para disfrutar igualmente un sushi tradicional: 1) Vinos blancos semidulces fríos, de nuestro catálogo te recomendamos Supernova, de Vinícola Infiinito, que es un ensamble de de grenache blanc y moscatel, por su acidez ligera y notas afrutadas. 2) Cervezas claras y frescas como Patito Lager Yucateca por su refrescante sabor a maltas, o  Alpa American Wheat por su ligero sabor a trigo. Y si prefieres...

Leer más




KOCH EL MEZCAL, ARTE LÍQUIDO.

Compartiendo el legado cultural que el Mezcal nos ofrece... Koch el Mezcal de Oaxaca es el resultado de una búsqueda de oportunidades en torno al apasionado mundo del Mezcal que inició y fundó el visionario Carlos Moreno, con el claro objetivo de ser y representar la cultura e identidad de oaxaqueños, enalteciendo el trabajo de los Maestros Mezcaleros, que con pasión y orgullo dominan en el místico proceso de la elaboración del Mezcal.El corazón de Koch El Mezcal se encuentra en San Baltazar Guelavila, ahí donde tuvimos nuestros inicios y donde Pedro Hernández desde niño se interesó y fue aprendiendo los secretos del Mezcal, que han sido heredados de generación en generación y que su Padre, Don Cosme Hernández, le...

Leer más



LOS DÁTILES Y SUS BENEFICIOS

El dátil considerado como un alimento altamente nutritivo y energético que hasido utilizado desde hace muchos años como un buen reconstituyentefísico Muchas fuentes describen el origen del dátil en Arabia Saudita yse piensa que la recolección de dátiles tuvo origen hace aproximadamente4000 años A. C. El fruto del dátil era venerado como un buen augurio proveniente de deidades y se relacionaba con bondades que ofrecía a los seres humanos, es por esto que los árabes llamaban a la Palmera Datilera: “El árbol de la Vida”. 5 Razones para Consumirlo Diariamente: - Vigorizante y fuente de energía natural.- Ayuda a perder peso regularizando el sistema digestivo.- Embellece la piel por su contenido antioxidante.- Protege la salud cardiovascular y disminuye la ansiedad y el estrés.- Fortalece los...

Leer más



CARACTERISTICAS DE LA CERVEZA ARTESANAL

Texto de Leonardo Aldana, maestro cervecero y propietario de Cervecería Imperial, San Luis Potosí... Hoy en día está latente la necesidad de definir lo que es una cerveza artesanal para adentrar al consumidor en esta cultura que arrastramos desde hace algunos años en nuestro país. Una cerveza artesanal va más allá de tener un producto con un sabor diferente al industrial; una cerveza artesanal es una revolución ante los productos que han sido popularizados en el mercado por décadas  y el éxito de este producto, en parte,  es por ofrecer alternativas reales al cliente y propuestas totalmente diferentes. Una cerveza artesanal estará rodeada de valores, filosofía y una historia.  Es producida manualmente en pequeñas cantidades, desde el molido hasta el...

Leer más